Биточки из кильки

Биточки из кильки

4

(2 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • килька — 500 г,
  • мука пшеничная — 2 ст. ложки,
  • яйца — 2 шт.,
  • растительное масло,
  • перец чёрный молотый,
  • соль.

Приготовление

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

  1. Сначала нужно обработать кильку. Для этого ножницами срезаем голову, плавники и нижнюю часть брюшка, затем вынимаем внутренности и позвоночник с косточками. Получаем филе кильки.
  2. Затем делаем кляр. Для этого нам порнадобится глубокая мисочка. В неё мы разбиваем два яйца, добавляем муку, соль и чёрный перец.
  3. Перемешиваем кляр венчиком до однородности.
  4. Кильку, предварительно промытую, выкладываем в мисочку с кляром. Тщательно, но аккуратно перемешиваем и оставляем на 5 минут.
  5. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем по три рыбки друг на друга крест-накрест.
  6. Жарим биточки с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне.
  7. Готовые биточки из кильки выкладываем на тарелку и подаём к столу.
    2024 06 04 055 - Биточки из кильки

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать