Ингредиенты
- килька — 500 г,
- мука пшеничная — 2 ст. ложки,
- яйца — 2 шт.,
- растительное масло,
- перец чёрный молотый,
- соль.
Приготовление
- Сначала нужно обработать кильку. Для этого ножницами срезаем голову, плавники и нижнюю часть брюшка, затем вынимаем внутренности и позвоночник с косточками. Получаем филе кильки.
- Затем делаем кляр. Для этого нам порнадобится глубокая мисочка. В неё мы разбиваем два яйца, добавляем муку, соль и чёрный перец.
- Перемешиваем кляр венчиком до однородности.
- Кильку, предварительно промытую, выкладываем в мисочку с кляром. Тщательно, но аккуратно перемешиваем и оставляем на 5 минут.
- Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем по три рыбки друг на друга крест-накрест.
- Жарим биточки с обеих сторон до румяной корочки на среднем огне.
- Готовые биточки из кильки выкладываем на тарелку и подаём к столу.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать