Бутерброды с фасолевым паштетом и сельдереем

Бутерброды с фасолевым паштетом и сельдереем

4

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли,
  • 1 небольшая луковичка,
  • 2 ст. л. оливкового масла,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1 помидор,
  • 1 стебель черешкового сельдерея,
  • 5–6 веточек укропа,
  • соль и перец по вкусу,
  • листочки зеленого базилика для украшения.

Приготовление

  1. Разогреть в глубокой сковородке оливковое масло и потушить нарезанный мелкими кубиками лук до прозрачности.
  2. Добавить фасоль, предварительно слив из банки жидкость. Готовить на небольшом огне, разминая вилкой, в течение 5-7 минут.
  3. Нарезать маленькими кубиками большой спелый помидор.
  4. Мелко нарезать стебель сельдерея.
  5. Добавить овощи, мелко нарезанный укроп, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец в паштет и перемешать.
  6. Белый хлеб подсушить в тостере и намазать толстым слоем фасолевого паштета. Украсить листочком зелёного базилика.
    pate from red beans - Бутерброды с фасолевым паштетом и сельдереем

Ключевые слова: закуски, фасоль

Категория: блюда из бобовых

Комментировать