Ингредиенты
- 1 банка консервированной фасоли,
- 1 небольшая луковичка,
- 2 ст. л. оливкового масла,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1 помидор,
- 1 стебель черешкового сельдерея,
- 5–6 веточек укропа,
- соль и перец по вкусу,
- листочки зеленого базилика для украшения.
Приготовление
- Разогреть в глубокой сковородке оливковое масло и потушить нарезанный мелкими кубиками лук до прозрачности.
- Добавить фасоль, предварительно слив из банки жидкость. Готовить на небольшом огне, разминая вилкой, в течение 5-7 минут.
- Нарезать маленькими кубиками большой спелый помидор.
- Мелко нарезать стебель сельдерея.
- Добавить овощи, мелко нарезанный укроп, измельчённый зубчик чеснока, соль и перец в паштет и перемешать.
- Белый хлеб подсушить в тостере и намазать толстым слоем фасолевого паштета. Украсить листочком зелёного базилика.
Ключевые слова: закуски, фасоль
Категория: блюда из бобовых
Комментировать