Десерт из ряженки с бананом и какао

Десерт из ряженки с бананом и какао

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • бананы — 300 г,
  • ряженка — 450 мл,
  • какао-порошок — 40 г,
  • сахар — 40-60 г (по вкусу),
  • желатин быстрорастворимый — 10 г,
  • вода — 50 мл,
  • шоколад чёрный для подачи (по желанию) — 10 г.

Приготовление

  1. Бананы очистите, нарежьте кусочками и поместите в чашу блендера.
  2. Добавьте сахар и какао-порошок.
  3. Влейте ряженку и взбейте смесь 2-3 минуты, до однородности.
  4. Залейте желатин холодной водой и оставьте на 10 минут для набухания, затем растопите на водяной бане. Перелейте смесь бананов и ряженки в миску. Помешивая смесь, тонкой струйкой влейте растопленный желатин. Перемешайте всё ещё 30-60 секунд, чтобы желатин равномерно распределился.
  5. Разлейте получившуюся смесь по порционным формам, креманкам или бокалам. Поместите десерт в холодильник и оставьте до полного охлаждения, примерно на 2-3 часа. Охлажденный десерт по желанию украсьте щепоткой натёртого шоколада и подавайте к столу.
    milk chocolate mousse with chocolate shavings - Десерт из ряженки с бананом и какао

Ключевые слова: десерты

Комментировать