Ингредиенты
- бананы — 300 г,
- ряженка — 450 мл,
- какао-порошок — 40 г,
- сахар — 40-60 г (по вкусу),
- желатин быстрорастворимый — 10 г,
- вода — 50 мл,
- шоколад чёрный для подачи (по желанию) — 10 г.
Приготовление
- Бананы очистите, нарежьте кусочками и поместите в чашу блендера.
- Добавьте сахар и какао-порошок.
- Влейте ряженку и взбейте смесь 2-3 минуты, до однородности.
- Залейте желатин холодной водой и оставьте на 10 минут для набухания, затем растопите на водяной бане. Перелейте смесь бананов и ряженки в миску. Помешивая смесь, тонкой струйкой влейте растопленный желатин. Перемешайте всё ещё 30-60 секунд, чтобы желатин равномерно распределился.
- Разлейте получившуюся смесь по порционным формам, креманкам или бокалам. Поместите десерт в холодильник и оставьте до полного охлаждения, примерно на 2-3 часа. Охлажденный десерт по желанию украсьте щепоткой натёртого шоколада и подавайте к столу.
Ключевые слова: десерты


Комментировать