Ингредиенты на 1 порцию (200 г)
- крупа овсяная — 47,6 г,
- молоко — 95,2 г,
- изюм (или курага) — 9,5 г
- масло сливочное — 9,5 г,
- сахар-песок — 2,9 г,
- соль поваренная йодированная — 1 г,
- вода — 57,1 г.
Приготовление
- Изюм перебирают, промывают в воде, воду несколько раз меняют, распаривают в небольшом количестве воды.
- Курагу перебирают, распаривают в небольшом количестве воды, измельчают.
- Крупу перебирают, промывают, несколько раз меняя воду.
- Подготовленную крупу засыпают в кипящую воду, добавляют горячее молоко, соль, сахар и варят, помешивая, пока каша не загустеет.
- За 10 минут до готовности добавляют курагу или изюм, растопленное сливочное масло, перемешивают, упаривают при закрытой крышке.
- Температура подачи: не менее 65° С. Внешний вид – зёрна крупы набухшие, полностью разваренные, в каше равномерно распределен изюм; консистенция – однородная, вязкая, зёрна – мягкие; цвет – серовато белый; вкус и запах соответствуют наименованию каши, кураги, изюма.
Ключевые слова: завтраки, детское питание
Категория: блюда из фруктов
Комментировать