Консервированная борщевая заправка

Консервированная борщевая заправка

12

(2 голоса3.0 из 5)

Ингредиенты

  • свёкла — 3 кг,
  • морковь — 1 кг,
  • лук репчатый — 1 кг,
  • перец сладкий — 1 кг,
  • помидоры — 1 кг,
  • сахар — 1 стакан,
  • соль — 3 ст.л.,
  • растительное масло — 1 стакан,
  • уксус 9% — 125 мл.

Приготовление

  1. Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз (кастрюлю) в той последовательности, как описано ниже.
  2. Лук порезать полукольцами.
  3. Свёклу натереть на крупной тёрке.
  4. Натереть морковь.
  5. Перец порезать тонкой соломкой.
  6. Помидоры порезать полукружками или четвертинками кружков.
  7. Добавить соль, сахар, уксус (половину тонкого стакана), масло.
  8. Всё перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут.
  9. Разложить горячим в стерильные банки и закатать. Из этого количества продуктов получится около 12 банок по 0,5 л.
    homemade marinated beetroot pasta for borsch soup in a glass jar ukrainian cuisine food supplies top view - Консервированная борщевая заправка
  10. Зимой просто варите бульон, можно вегетарианский, можно мясной, в том числе на тушенке, заправляете капустой, картошкой (по желанию), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщ готов! В конце добавляете рубленный чеснок, побольше зелени и сметану для желающих.
    borschsup of beet and vegetables ukrainian traditional food top view free space for your - Консервированная борщевая заправка

Ключевые слова: постный стол, консервирование

Категория: блюда из овощей

Комментировать