Маринованный зелёный крыжовник к мясу

Маринованный зелёный крыжовник к мясу

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Основные

  • крыжовник — 700 г,
  • чеснок по вкусу,
  • лук репчатый — 1 шт.

Маринад на 1 л жидкости

  • вода — 900 мл,
  • уксус яблочный 5% — 100 мл,
  • сахар коричневый 30 г,
  • соль — 30 г.

Дополнительные добавки

  • базилик свежий,
  • укроп,
  • тимьян (чабрец),
  • имбирь,
  • бадьян,
  • кардамон,
  • корица.

Приготовление

  1. Крыжовник переберите и промойте, обрежьте хвостики с обеих сторон.
  2. Засыпьте крыжовник в подготовленные стерилизованные любым способом банки «по плечики» и залейте водой доверху.
  3. Слейте воду в мерный кувшин и отметьте объём.
  4. В маринаде в каждом литре жидкости 10% должен составлять уксус, 90 % — вода, а сахара и соли нужно взять по 3% от общего количества жидкости. То есть если всего вы слили с крыжовника 1 л воды, то для маринада понадобится 100 мл уксуса, 900 мл воды, 30 г соли, 30 г сахара
  5. Зелень помойте и разомните в руках, чтобы они дали аромат.
  6. Палочки корицы и коробочки кардамона раздавите.
  7. Имбирь помойте щеткой или очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  8. Чеснок и лук очистите. Зубчики чеснока разрежьте вдоль пополам. Лук нарежьте тонкими кольцами.
  9. Вскипятите рассчитанное количество воды с уксусом солью и сахаром.
  10. Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут.
  11. Выложите овощи, травы и пряности в банки с крыжовником и залейте горячим маринадом.
  12. Закатайте банки стерильными крышками, переверните, полностью остудите в течение суток. Храните в прохладном месте.
    zelenyi kryzovnik v derevannoi miske - Маринованный зелёный крыжовник к мясу

Ключевые слова: консервирование

Комментировать