Открытый бутерброд с ржаным хлебом, свежим огурцом, маринованным луком, сельдью и укропом

Открытый бутерброд с ржаным хлебом, свежим огурцом, маринованным луком, сельдью и укропом

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты на 1 порцию

  • ржаной хлеб — 2 ломтика,
  • огурец — 4 ломтика,
  • сельдь — 2 ломтика,
  • маринованный лук — 4 колечка,
  • яйцо куриное отварное — 1/2 шт.,
  • укроп.

Приготовление

  1. Куриное яйцо отварить, остудить и очистить.
  2. Огурец помыть и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Слабосолёную сельдь выпотрошить, очистить от кожи, удалить хвост, голову, хребет и кости, нарезать поперёк ломтиками.
  4. Укроп помыть и мелко нарубить.
  5. Ржаной хлеб нарезать ломтиками.
  6. На каждый ломтик хлеба выложить по две дольки огурца, по два колечка заранее замаринованного или сырого лука, сверху выложить ломтик сельди и украсить бутерброд четвертинкой яйца и веточкой укропа.
  7. В дни однодневных и многодневных постов яйцо в блюдо не добавляется!
    open sandwich with rye bread fresh cucumber pickled onions herring dill appetizer new year christmas - Открытый бутерброд с ржаным хлебом, свежим огурцом, маринованным луком, сельдью и укропом

Ключевые слова: быстрые закуски, бутерброды, Новый год, Рождество Христово

Комментировать