Ингредиенты на 1 порцию
- ржаной хлеб — 2 ломтика,
- огурец — 4 ломтика,
- сельдь — 2 ломтика,
- маринованный лук — 4 колечка,
- яйцо куриное отварное — 1/2 шт.,
- укроп.
Приготовление
- Куриное яйцо отварить, остудить и очистить.
- Огурец помыть и нарезать тонкими ломтиками.
- Слабосолёную сельдь выпотрошить, очистить от кожи, удалить хвост, голову, хребет и кости, нарезать поперёк ломтиками.
- Укроп помыть и мелко нарубить.
- Ржаной хлеб нарезать ломтиками.
- На каждый ломтик хлеба выложить по две дольки огурца, по два колечка заранее замаринованного или сырого лука, сверху выложить ломтик сельди и украсить бутерброд четвертинкой яйца и веточкой укропа.
- В дни однодневных и многодневных постов яйцо в блюдо не добавляется!
Ключевые слова: быстрые закуски, бутерброды, Новый год, Рождество Христово
Комментировать