Постный фаршированный перец с грибами и рисом

Постный фаршированный перец с грибами и рисом

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • болгарский перец — 800 г,
  • рис — 150 г,
  • грибы (лесные грибы) — 450 г,
  • лук — 100 г,
  • оливковое масло — 80 мл,
  • тимьян, чабрец — по 1-2 веточки,
  • петрушка — 50 г,
  • морская соль — 5 г,
  • перец чёрный молотый — по вкусу,
  • паприка — 5 г,
  • вяленые помидоры (в собственном соку) — 800 г,
  • овощной бульон — 500 мл,
  • вода (для варки риса) — 1 л,
  • лавровый лист — 3 шт.

Приготовление

  1. Поставьте духовку на разогрев на 190 градусов.
  2. Перец для фарширования нужно брать аккуратной формы, мясистый и лучше всего разных цветов.
  3. От перцев отрежьте часть с хвостиком так, чтобы можно было потом накрыть оставшейся крышечкой содержимое. Сам хвостик тоже оставьте. Уберите семена, перец вымойте и просушите.
  4. Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
  5. Лук очистите, вымойте и нарежьте мелким кубиком.
  6. В сковороду налейте оливковое масло, разогрейте его и обжарьте лук до золотистого цвета.
  7. Добавьте рис, хорошо перемешайте и прогрейте на сковороде вместе с маслом и луком в течение 5 минут.
  8. Лесные грибы промойте водой, мелко нарежьте и добавьте к рису, хорошо перемешайте. При желании можно заменить лесные грибы обычными шампиньонами.
  9. Листья тимьяна и петрушку вымойте и мелко порубите, добавьте к рису.
  10. Приправьте паприкой, солью, молотым перцем, перемешайте.
  11. Обжарьте содержимое сковороды, пока грибы не станут мягкими. Обычно на это уходит около 7 минут.
  12. Половину томатов в собственном соку немного раздавите и уложите и на дно формы, в которой будем запекать перцы в духовке.
  13. Каждый перец наполните горячей рисовой начинкой, накройте крышечкой так, чтобы вся начинка оставалась внутри.
  14. Поставьте перцы вертикально в форму. Залейте бульоном и выложите оставшиеся помидоры вокруг перца.
  15. Добавьте в бульон лавровый лист, веточки тимьяна, накройте крышкой и отправьте перец в разогретую духовку на 50 минут.
  16. Когда перец уже готов, откройте крышку и оставьте его в духовке еще на 10 минут.
  17. Достаньте форму из духового шкафа, вновь накройте крышкой, дайте настояться 10 минут на столе и подавайте к столу, присыпав листиками тимьяна.
    stuffed pepper stewed pepper with rice minced meat - Постный фаршированный перец с грибами и рисом

Ключевые слова: вторые блюда, постный стол

Комментировать