Ингредиенты
- болгарский перец — 800 г,
- рис — 150 г,
- грибы (лесные грибы) — 450 г,
- лук — 100 г,
- оливковое масло — 80 мл,
- тимьян, чабрец — по 1-2 веточки,
- петрушка — 50 г,
- морская соль — 5 г,
- перец чёрный молотый — по вкусу,
- паприка — 5 г,
- вяленые помидоры (в собственном соку) — 800 г,
- овощной бульон — 500 мл,
- вода (для варки риса) — 1 л,
- лавровый лист — 3 шт.
Приготовление
- Поставьте духовку на разогрев на 190 градусов.
- Перец для фарширования нужно брать аккуратной формы, мясистый и лучше всего разных цветов.
- От перцев отрежьте часть с хвостиком так, чтобы можно было потом накрыть оставшейся крышечкой содержимое. Сам хвостик тоже оставьте. Уберите семена, перец вымойте и просушите.
- Рис отварите в подсоленной воде до готовности.
- Лук очистите, вымойте и нарежьте мелким кубиком.
- В сковороду налейте оливковое масло, разогрейте его и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте рис, хорошо перемешайте и прогрейте на сковороде вместе с маслом и луком в течение 5 минут.
- Лесные грибы промойте водой, мелко нарежьте и добавьте к рису, хорошо перемешайте. При желании можно заменить лесные грибы обычными шампиньонами.
- Листья тимьяна и петрушку вымойте и мелко порубите, добавьте к рису.
- Приправьте паприкой, солью, молотым перцем, перемешайте.
- Обжарьте содержимое сковороды, пока грибы не станут мягкими. Обычно на это уходит около 7 минут.
- Половину томатов в собственном соку немного раздавите и уложите и на дно формы, в которой будем запекать перцы в духовке.
- Каждый перец наполните горячей рисовой начинкой, накройте крышечкой так, чтобы вся начинка оставалась внутри.
- Поставьте перцы вертикально в форму. Залейте бульоном и выложите оставшиеся помидоры вокруг перца.
- Добавьте в бульон лавровый лист, веточки тимьяна, накройте крышкой и отправьте перец в разогретую духовку на 50 минут.
- Когда перец уже готов, откройте крышку и оставьте его в духовке еще на 10 минут.
- Достаньте форму из духового шкафа, вновь накройте крышкой, дайте настояться 10 минут на столе и подавайте к столу, присыпав листиками тимьяна.
Ключевые слова: вторые блюда, постный стол
Комментировать