Ингредиенты
Для теста
- мука — 2 стакана,
- вода — 1 стакан,
- соль — ½ ч. л.,
- сода — ½ ч. л.
Для начинки
- тыква — 400 г,
- картофель — 3 шт.,
- лук репчатый — 2 шт.,
- соль — по вкусу,
- перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление
- Соединить 1 стакан муки, соль и соду, залить крутым кипятком, тщательно перемешать и дать немного остыть.
- Добавить еще 1 стакан муки и замесить тесто. Дать ему отлежаться. Закрыть пакетом или пищевой плёнкой.
- Тыкву натереть на крупной тёрке.
- Лук нарезать мелко.
- Картошку натереть на крупной тёрке, хорошо отжать, выделившийся сок слить.
- Соединить тыкву, лук и картофель. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Готовое тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать тонко и выложить на нее начинку.
- Свернуть рулетом. Защипнуть края. Готовить на пару в течение 30 минут.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Комментировать