Постный «штрудель» с тыквой без масла

Постный «штрудель» с тыквой без масла

3

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Для теста

  • мука — 2 стакана,
  • вода — 1 стакан,
  • соль — ½ ч. л.,
  • сода — ½ ч. л.

Для начинки

  • тыква — 400 г,
  • картофель — 3 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление

  1. Соединить 1 стакан муки, соль и соду, залить крутым кипятком, тщательно перемешать и дать немного остыть.
  2. Добавить еще 1 стакан муки и замесить тесто. Дать ему отлежаться. Закрыть пакетом или пищевой плёнкой.
  3. Тыкву натереть на крупной тёрке.
  4. Лук нарезать мелко.
  5. Картошку натереть на крупной тёрке, хорошо отжать, выделившийся сок слить.
  6. Соединить тыкву, лук и картофель. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  7. Готовое тесто разделить на три части. Каждую часть раскатать тонко и выложить на нее начинку.
  8. Свернуть рулетом. Защипнуть края. Готовить на пару в течение 30 минут.
    plated cabbage rolls with parsley white elegant meal presentation cookbooks - Постный "штрудель" с тыквой без масла

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Комментировать