Пшённая каша с изюмом или черносливом

Пшённая каша с изюмом или черносливом

2

(4 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200-220 г пшена;
  • 100-120 г изюма или чернослива (без косточек);
  • вода – 2 стакана.

Приготовление

  1. Возьмите мягкий изюм или чернослив без косточки.
  2. Если в черносливе есть косточки, разрежьте сухофрукты пополам и выньте их. Если сухофрукты попались слишком твёрдые, замочите их на 5 минут в горячей воде.
  3. Пшёнку предварительно промойте в воде. Мытую крупу положите в кастрюльку, долейте воды, доведите до кипения и варите до готовности 15-20 минут. Оставшуюся горячую воду слейте.
  4. Измельчите чернослив кубиками и переложите в кашу. Изюм добавьте целиком. Закройте крышкой, чтобы блюдо напиталось ароматом сухофруктов. Разливайте кашку по тарелочкам и завтракайте.
    sweet millet porridge with dark raisins in ceramic rustic bowl on sackcloth background - Пшённая каша с изюмом или черносливом

Ключевые слова: каша, завтраки, постный стол

Категория: крупяные блюда

Комментировать