Рассольник военно-полевой

Рассольник военно-полевой

10

(2 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • мясо — 2 кг,
  • сало — 0,2 кг,
  • лук — 0,4 кг,
  • солёные огурцы,
  • квашеная капуста,
  • перловая крупа — 1-1,5 кг,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Варили его в основном весной, когда надо было вырабатывать консервированные овощи.
  2. Сперва в котле топилось сало (0,2 кг), нарезанное кубиками.
  3. Потом на сале обжаривался очищенный промытый и нарезанный мелким кубиком лук (0,4 кг).
  4. Капуста шинковалась, солёные огурцы нарезались соломкой и добавлялись в котёл.
  5. Далее вливалось около литра воды и на всем этом тушились солёные огурцы и квашеная капуста с луком и салом, тушение продолжалось в течение 1 часа.
  6. Потом доливалась вода (8 л) и закладывалось мясо (2 кг). Суп доводился до кипения.
  7. После снятия пены закладывали перловую крупу (1-1,5 кг), лавровый лист, соль и перец.
  8. Далее суп варился на медленном огне до готовности крупы и мяса около 3 часов.
    soup with pickled cucumbers and pearl barley rassolnik on a wooden background top view - Рассольник военно-полевой

Ключевые слова: военно-полевая кухня

Комментировать