Салат из свёклы, моркови и яблока, постный стол

Салат из свёклы, моркови и яблока, постный стол

4

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • морковь -1 шт.,
  • яблоко — 1 шт.
  • свёкла — 1 шт.
  • сок небольшого лимона,
  • оливковое масло — 50 мл,
  • мёд — 1 ч. л.,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • кориандр — 1/2 ч. л.,
  • 1/4 чайной ложки острого перца,
  • молотый тмин — 1/4 ч. л.,
  • 1/4 чайной ложки корицы,
  • петрушка.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Морковь очистить и натереть на тёрке.
  2. Яблоко нарезать на ломтики, вынуть сердцевину и нарезать мякоть брусочками.
  3. Сырую свёклу очистить и натереть на тёрке.
  4. Морковь, яблоко и свёклу сложить в глубокий салатник.
  5. Из лимона выдавить сок в отдельную мисочку.
  6. Смешать сок лимона и оливковое масло.
  7. Добавить ложечку мёда.
  8. Посолить.
  9. Добавить специи: кориандр, перец, тмин, корицу. Взбить венчиком до однородности.
  10. Залить салат соусом.
  11. Перемешать до однородности.
  12. Нарезать петрушку.
  13. Посыпать салат петрушкой.
    2023 03 27 030 - Салат из свёклы, моркови и яблока, постный стол

Ключевые слова: постный стол, салаты

Категория: блюда из овощей

Комментировать