Ингредиенты
Основные
- перец болгарский — 2 шт.,
- красный лук — 1 шт.,
- фета — 1 упаковка,
- кинза — 1 пучок,
- маслины — 1 баночка,
- соевый соус — 2-3 ст. ложки,
- оливковое масло — 1 ст. ложка,
- сок лимона — 1 ст. ложка,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Болгарские перцы помыть и запечь в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
- Готовые перцы достать из духовки, переложить в холодную ёмкость, затянуть ёмкость с перцами пищевой плёнкой и оставить остывать на 15 минут.
- Снять с перцев кожицу при помощи пинцета.
- Удалить плодоножку и семена, а мякоть нарезать полосками.
- Красный лук очистить, помыть, нарезать колечками.
- Кинзу помыть, обсушить, мелко нарубить.
- Маслины нарезать колечками.
- Фету нарезать кубиками.
- В глубокой ёмкости смешать перцы с луком, маслинами, зеленью и фетой.
- Полить салат последовательно соевым соусом, соком лимона и оливковым маслом.
- Салат приправить специями, перемешать.
Ключевые слова: салаты
Комментировать