Салат из запечённого перца, красного лука и феты

Салат из запечённого перца, красного лука и феты

2

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Основные

  • перец болгарский — 2 шт.,
  • красный лук — 1 шт.,
  • фета — 1 упаковка,
  • кинза — 1 пучок,
  • маслины — 1 баночка,
  • соевый соус — 2-3 ст. ложки,
  • оливковое масло — 1 ст. ложка,
  • сок лимона — 1 ст. ложка,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Болгарские перцы помыть и запечь в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
  2. Готовые перцы достать из духовки, переложить в холодную ёмкость, затянуть ёмкость с перцами пищевой плёнкой и оставить остывать на 15 минут.
  3. Снять с перцев кожицу при помощи пинцета.
  4. Удалить плодоножку и семена, а мякоть нарезать полосками.
  5. Красный лук очистить, помыть, нарезать колечками.
  6. Кинзу помыть, обсушить, мелко нарубить.
  7. Маслины нарезать колечками.
  8. Фету нарезать кубиками.
  9. В глубокой ёмкости смешать перцы с луком, маслинами, зеленью и фетой.
  10. Полить салат последовательно соевым соусом, соком лимона и оливковым маслом.
  11. Салат приправить специями, перемешать.
    close up served food - Салат из запечённого перца, красного лука и феты

Ключевые слова: салаты

Комментировать