Секреты русской народной кухни

Секреты русской народной кухни

(5 голосов4.8 из 5)

Составитель книги, И. Истомина, ставила своей целью возрождение старинных русских рецептов, незаслуженно забытых современными кулинарами. Книга издана в 1990 г. в Москве тиражом 120 000 экз.

«Умели в народе испекать замечательные пряники, караваи, сладости, варить чудные напитки, вкусно кашеварить, готовить полезные, прямо-таки богатырские блюда. Но как жаль — забылось все это! Увлеклись когда-то русские дворяне западной снедью: жирной, мясной и изощренной, всякими котлетами и лангетами. И забыли мы, как уху верно мастерить или ботвинью. Никто не ставит на домашний стол похлебку или тюрю. Забыли, как прежде любим был гречневик со сбитнем… А с забытыми рецептами народной кухни мы теряли вековые традиции самобытной кулинарии, теряли свою культуру, дух русский и здоровье!» Составитель призывает восстановить в повседневном питании полезные каши и запеканки, похлебки и травяные взвары, которые непременно понравятся хозяйкам. В нескольких разделах буклета вы найдете самое необходимое из того, что удалось найти по старинной русской кулинарии. Соотношение продуктов дается в весовых частях.

Секреты_русской_народной_кухни_И_Истомина_1990

Ключевые слова: книги рецептов

Категория: книги рецептов