Сочиво

Сочиво

8

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • пше­ница – 2 стакана,
  • мак – 200 г,
  • ядра грец­ких оре­хов – 200 г,
  • изюм – 150–200 г,
  • мёд – 3 ст. л.,
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Пше­нич­ную крупу про­мыть и замо­чить в воде на 2 часа.
    handful wheat grains over the baked fresh bread - Сочиво
  2. Мак про­мыть и залить горя­чей водой на 2–3 часа.
    pile of poppy seeds isolated on white background - Сочиво
  3. Изюм про­мыть и также залить горя­чей водой на 30 минут.
    selective focus large blue raisins in a wooden spatula - Сочиво
  4. Очи­щен­ные грец­кие орехи обжа­рить на сухой ско­во­роде. Затем орехи измельчить.
    grated walnuts with sesame on the plate - Сочиво
  5. С пше­ницы слить воду, пере­сы­пать крупу в кастрюлю, залить пше­ницу горя­чей водой в соот­но­ше­нии 1:2 соот­вет­ственно и варить 1 час на мед­лен­ном огне, до мяг­ко­сти, доли­вая пери­о­ди­че­ски воду. Каша из пше­ницы должна полу­читься рассыпчатой.
    pan on the gas stove in kitchen interior stainless steel pot cooking utensils concept - Сочиво
  6. С мака слить воду, пере­бить мак с саха­ром с помо­щью блен­дера или ступки. В гото­вую пше­нич­ную кашу доба­вить рас­топ­лен­ный мёд, рас­тёр­тый мак, рас­па­рен­ный изюм, измель­чён­ные грец­кие орехи.
    christmas celebration of national custom christmas kutya made of poppy seed nuts and honey - Сочиво
  7. Пере­ме­шать.
    kutya traditional christmas slavic dish kutia porridge made of wheat grains poppy seed nuts raisins and honey eastern orthodox christians in ukraine belarus and russia - Сочиво

Ключевые слова: постный стол

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки