Ингредиенты
- пшеница – 2 стакана,
- мак – 200 г,
- ядра грецких орехов – 200 г,
- изюм – 150–200 г,
- мёд – 3 ст. л.,
- сахар – по вкусу.
Приготовление
- Пшеничную крупу промыть и замочить в воде на 2 часа.
- Мак промыть и залить горячей водой на 2–3 часа.
- Изюм промыть и также залить горячей водой на 30 минут.
- Очищенные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Затем орехи измельчить.
- С пшеницы слить воду, пересыпать крупу в кастрюлю, залить пшеницу горячей водой в соотношении 1:2 соответственно и варить 1 час на медленном огне, до мягкости, доливая периодически воду. Каша из пшеницы должна получиться рассыпчатой.
- С мака слить воду, перебить мак с сахаром с помощью блендера или ступки. В готовую пшеничную кашу добавить растопленный мёд, растёртый мак, распаренный изюм, измельчённые грецкие орехи.
- Перемешать.
Ключевые слова: постный стол
Категория: крупяные блюда
Комментировать