Сочиво

Сочиво

8

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • пшеница – 2 стакана,
  • мак – 200 г,
  • ядра грецких орехов – 200 г,
  • изюм – 150–200 г,
  • мёд – 3 ст. л.,
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Пшеничную крупу промыть и замочить в воде на 2 часа.
    handful wheat grains over the baked fresh bread - Сочиво
  2. Мак промыть и залить горячей водой на 2–3 часа.
    pile of poppy seeds isolated on white background - Сочиво
  3. Изюм промыть и также залить горячей водой на 30 минут.
    selective focus large blue raisins in a wooden spatula - Сочиво
  4. Очищенные грецкие орехи обжарить на сухой сковороде. Затем орехи измельчить.
    grated walnuts with sesame on the plate - Сочиво
  5. С пшеницы слить воду, пересыпать крупу в кастрюлю, залить пшеницу горячей водой в соотношении 1:2 соответственно и варить 1 час на медленном огне, до мягкости, доливая периодически воду. Каша из пшеницы должна получиться рассыпчатой.
    pan on the gas stove in kitchen interior stainless steel pot cooking utensils concept - Сочиво
  6. С мака слить воду, перебить мак с сахаром с помощью блендера или ступки. В готовую пшеничную кашу добавить растопленный мёд, растёртый мак, распаренный изюм, измельчённые грецкие орехи.
    christmas celebration of national custom christmas kutya made of poppy seed nuts and honey - Сочиво
  7. Перемешать.
    kutya traditional christmas slavic dish kutia porridge made of wheat grains poppy seed nuts raisins and honey eastern orthodox christians in ukraine belarus and russia - Сочиво

Ключевые слова: постный стол

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки