Сырные крокеты

Сырные крокеты

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 200 г плавленого сыра,
  • 2 яичных белка,
  • яичный желток,
  • 2–3 ст. ложки сухарей,
  • 1 стакан сметаны,
  • жир (для жарения).

Приготовление

  1. Взбить яичные белки.
  2. Натереть сыр и высыпать во взбитые белки.
  3. Из полученной массы сделать небольшие шарики и поставить их на холод, чтобы застыли.
  4. Истолочь и просеять белые сухари. Желток слегка разбить вилкой и прибавить к нему 1 ст. ложку воды.
  5. Застывшие шарики обвалять в толчёных сухарях, затем во взбитом яйце, ещё раз в сухарях.
  6. Жарить в течение 1-2 минут.
  7. Подавать на стол горячими.
  8. Дополнить сметаной, соусами, гарниром из стручковой фасоли, свежих овощей.
    top view cheese balls on lettuce leaves with sauce - Сырные крокеты

Ключевые слова: вторые блюда, завтраки

Категория: кисломолочные продукты

Комментировать