Для приготовления полезной творожной запеканки необходимо правильно выбрать творог.
- На творог есть вполне определенный ГОСТ Р 52096-2003, который должен содержаться на упаковке. Адрес производителя также должен быть указан. Творожок, творожный десерт или масса творогом не являются и содержат кроме молока и кисломолочной закваски растительные жиры, добавки и опасные загустители. Всегда проверяйте дату изготовления творога и сохраняйте чек, чтобы можно было предъявить претензию в магазин, если продукт окажется некачественным. Творог обязательно должен храниться только в холодильных установках. Развесной творог хранится в холодильнике только 72 часа. Творог в герметичной упаковке может храниться до 7 дней при соблюдении условий хранения. Вздутая упаковка говорит об испорченном продукте. У настоящего творога белый цвет, иногда с оттенком кремового, некислый вкус и запах, мягкая однородная консистенция. Для запеканки подойдет и зернистый рассыпчатый творог, в него нужно будет добавить немного молока и перемешать.
Ингредиенты
- творог — 500 г,
- яйцо куриное — 3 шт.,
- сметана — 100 г,
- горстка изюма,
- ванилин,
- разрыхлитель,
- сахар — 3 ст. л.
Приготовление
- Сметану, творог и столовую ложку сахара перемешать в стеклянной емкости.
- Ввести желтки в получившуюся смесь.
- Белки взбить венчиком с сахаром и ввести их в творожную смесь. Так запеканка получится более воздушная.
- Объединить творожную массу с изюмом, разрыхлителем, ванилином и сахаром. Хорошо перемешать смесь и выложить ее в чугунную или керамическую форму.
- Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 40 минут. При желании готовую остывшую запеканку можно присыпать сахарной пудрой.
Ключевые слова: вторые блюда, завтраки
Категория: блюда из яиц
Комментировать