Как употреблять блюда из крапивы?

Как употреблять блюда из крапивы?

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • молодые листья крапивы

Правила употребления крапивы

  1. Весной первые листочки крапивы еще не «злые», радуют глаз сочной зеленью. А сколько в них витаминов! Настоящий кладезь.
  2. В русской кухне блюдам из крапивы отведено особое место. Прежде всего, это всевозможные заготовки: крапива маринованная, квашеная с тмином и яблоками, соленая и сушеная для супов.
  3. В крапиве мы найдем витамины С, К, В5, провитамин А, важные аминокислоты, фитонциды и другие полезные вещества. Если вы решили запастись молодыми побегами жгучей травки, выбирайте экологически чистые места сбора.
  4. Очень полезны и вкусны первые блюда с молодыми листочками крапивы. А можно приготовить отменный соус, который по вкусу не уступает знаменитому итальянскому песто. Рекомендуем также взять на заметку рецепт хлеба с добавлением крапивы. Он не только богат ценными витаминами, но еще и малокалорийный.
  5. Предупреждение: блюда и чаи, сборы из крапивы необходимо употребить в течении суток, а то и быстрее, т.к. при хранении в них образуются ядовитые соединения азота, что может привести к отравлению вплоть до смертельного исхода. Это хорошо наблюдается в ветеринарии, когда, к примеру, свиньям дают запаренную крапиву. Признаки отравления: повышенное слюноотделение, дрожь, рвота, посинение слизистых оболочек. Однако если все меры предосторожности соблюдены, блюда из крапивы ну очень полезны!
    green smoothie from nettle leaves green fresh healthy juice fresh smoothies - Как употреблять блюда из крапивы?

Ключевые слова: полезные советы

Комментировать