Яблочное варенье

Яблочное варенье

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яблоки — 1 кг,
  • сахар — 1 кг,
  • вода — 250 мл.

Приготовление

  1. Яблоки помыть, очистить, удалить семена, нарезать на дольки.
  2. Обработанные яблоки положить в подкисленную воду, чтобы мякоть не потемнела.
  3. Тем временем из воды и сахара сварить сироп.
  4. Яблоки положить в кипящий сироп, аккуратно перемешать, снять с огня и настаивать 10 часов.
  5. Затем снова довести варенье до кипения и снова настоять 10 часов.
  6. Повторить процесс два раза. Последний раз варить варенье до готовности.
  7. Готовое варенье разложить по стерильным баночкам и закатать стерильными крышками.
    sandwich with fruits - Яблочное варенье

Ключевые слова: консервирование

Комментировать