Яблочный мусс с желатином

Яблочный мусс с желатином

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яблочное пюре — 500 г,
  • желатин быстрорастворимый — 10 г,
  • сахар — 4 ст.л.;
  • вода — 70–100 мл;
  • корица — по вкусу.

Приготовление

  1. В сотейник влить воду и всыпать желатин, перемешать, оставить до набухания, затем довести почти до кипения на умеренном огне, но не кипятить.
  2. В чашу миксера выложить яблочное пюре, всыпать сахар и взбивать на средней скорости около 5-7 минут.
  3. Тонкой струйкой влить во взбитое пюре желатин и продолжить взбивать до пышной, воздушной, белой массы.
  4. Выложить яблочный десерт в креманки, по желанию украсить листиками мяты.
    stakan zdorovogo smuzi iz zelenogo abloka radom so svezimi zelenymi ablokami - Яблочный мусс с желатином

Ключевые слова: десерты

Комментировать