Заяц с яблоками

Заяц с яблоками

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг зайчатины;
  • 6 яблок;
  • 2 репчатые луковицы;
  • 2 столовых ложки сушёной паприки;
  • 2/3 чайной ложки соли;
  • 2 щепотки чёрного молотого перца;
  • 1 щепотка прованских трав;
  • 5 столовых ложек растительного масла.

Приготовление

  1. Перед приготовлением зайчатину нужно тщательно вымочить. Для этого потребуется оставить мясо в воде как минимум на 12 часов. Время от времени воду рекомендуется обновлять, меняя на свежую.
  2. Вымоченные куски разрежьте на порционные кусочки, но не слишком маленькие. Обжарьте их на разогретой сковородке с растительным маслом, пока не появится характерная зажаристая корочка. Обжаренные кусочки выкладывайте в казан или кастрюлю.
  3. Сверху посыпьте блюдо молотым перцем, паприкой и травами. Залейте водой, чтобы она полностью покрыла все мясо, поставьте тушиться приблизительно на полтора часа. Можно оставить кастрюлю на небольшом огне на плите или убрать в духовку.
  4. Яблоки выберите плотные и крупные, чтобы они не разварились до состояния пюре. Вырежьте сердцевину и поделите на небольшие куски. Очищенный лук нарезаем полукольцами.
  5. Лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла до мягкости, добавляем его к мясу вместе с яблоками, туда же заливаем ещё 150 мл воды, оставляем тушиться еще на полчаса. К столу зайчатину можно подавать с любым гарниром.
    baked rabbit leg with apples carrots and mushrooms 1 - Заяц с яблоками

Ключевые слова: рецепты военного времени

Категория: мясные блюда

Комментировать