Белорусский национальный суп затирка прост в приготовлении и очень питателен.
Ингредиенты
- пшеничная мука — 60-70 г ,
- 1 яйцо,
- сливочное масло — 25 г,
- вода для теста — 1 ст.л.,
- вода для варки — 100 мл,
- молоко — 2 стакана,
- щепотка соли,
- щепотка сахара.
Приготовление
- Муку обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.
- Пересыпать в мисочку и добавить 15 г сливочного масла.
- Туда же влить яйцо и воду.
- Сначала перемешивать вилкой или венчиком, а затем перетирать массу пальцами до получения комочков произвольной формы.
- В кастрюлю влить немного воды (полстакана), поставить на огонь, довести до кипения, подсолить, высыпать затирку и варить, помешивая, 5-7 минут до мягкости массы.
- Затем влить молоко и довести до кипения.
- Добавить сахар по желанию, перемешать и выключить.
- Готовый суп разлить по тарелкам, добавить по чайной ложке сливочного масла и подавать на стол.
Ключевые слова: супы
Категория: блюда из яиц
Комментировать