Желе из рисового отвара и желудёвого кофе

Желе из рисового отвара и желудёвого кофе

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • риса – 15 г,
  • кофе желудёвого – 5 г,
  • желатина – 3 г,
  • воды – 250 г.

Приготовление

  1. Рис промыть, залить стаканом воды, разварить, процедить.
  2. Затем соединить с сахаром и крепким желудёвым кофе (1/2 стакана); все это вскипятить.
  3. Добавить размоченный в холодной воде желатин, дать раствориться, после чего процедить, вылить в формочку и охладить.
    matheus ferrero die8wbrvyec unsplash - Желе из рисового отвара и желудёвого кофе

Примечание: раскладка продуктов для блюд рассчитана на однократный прием пищи для одного больного.

Ключевые слова: диетический стол

Категория: крупяные блюда

Комментировать