Крем-брюле — это заварной сливочный крем, по консистенции схожий с пудингом и покрытый хрустящей карамельной корочкой.
Крем-мёд - это пищевой продукт, который получается в процессе кремообразования, то есть, взбивания натурального мёда
Крендель — хлебное и мучное кондитерское изделие из сдобного теста, различных размеров, вкуса и консистенции, но обладающее характерной изогнутой формой, напоминающей восьмерку или сдвоенный венок.
Крутоны — десерт, состоящий из хлебных гренок, вымоченных в молоке и яйце и обжаренных, а также фруктов, засахаренных или сваренных в сиропе.
Кулеш (кулиш) — жидкая кашица, похлёбка, в традиционном виде, как правило, состоящая из пшённой крупы (проса) и сала, с добавлением других ингредиентов.
По виду золотисто-жёлтые плоды кумквата напоминают миниатюрные овальные апельсины размером со сливу, по вкусу — мандарин с лёгкой кислинкой
Купаж - смешанные в определённых пропорциях различные сорта пищевого продукта с целью улучшения его качества, типичности и однородности
Курд (curd) — традиционный английский десертный заварной крем из любых кисловатых ягод и фруктов.
Кутия, коливо – сваренные пшеница или рис, приправленные сахаром либо мёдом
Холодное копчение происходит при температуре дыма в коптильне равной температуре окружающего воздуха