Большинство блюд солят в конце приготовления. В начале варки солят только в двух случаях...
Овощи, фрукты, молочные продукты, мясные продукты, крупы, хлеб.
Стерилизация домашних заготовок гарантирует сохранность консервов на долгое время даже в случае нарушения технологии приготовления.
Чистая питьевая вода, минеральная вода, зелёный чай, домашние морсы, компоты без сахара, отвары из сухофруктов, разбавленные натуральные соки, квас
Полезные советы врачей и кулинаров, подборки лучших рецептов на Азбуке рецептов
От времени закладки соли во время приготовления пищи зависит качество готового блюда.
Сочные продукты припускают без добавления воды, а несочные обязательно с водой и добавлением масла.
Варка на пару является одним из самых рациональных приёмов приготовления пищи...
Кулинарная обработка влияет в основном на содержание в пище витаминов А и С
Поместите в термос полуготовое блюдо в состоянии кипения.
Полезные советы для сохранения питательной ценности собранных дикорастущих растений
Зелень дикорастущих и огородных растений является важнейшим источником необходимых человеку минеральных солей и витаминов.
Соблюдайте режим питания, не голодайте, насыщайте рацион питательными веществами, правильно выходите из поста.
Овощи, бобовые, крупы, яйца, молочные продукты, мясо, рыба.
Овощи, салаты, семена, орехи, бульоны грибные и овощные, крупы, бобовые, растительное молоко.
Говоря о правильном питании в пост, стоит отметить, что мера воздержания в пище у каждого человека своя. Кто-то здоров, а у кого-то есть хронические заболевания, требующие лечебной диеты.
Ваниль, лимонный сок, оливковое масло
Вкус блюда станет интереснее, а пользы прибавится
Отличия натурального мёда от его подделок