Пасхальные агнцы

Завершается многодневный путь Великого поста, увенчиваемый Праздником праздников — Христовой Пасхой. Прийти к Пасхе, игнорируя пост, — это самообман, сродни тому, как приехать к финишу марафона на автомобиле и праздновать победу. Кулинарные удовольствия служат лишь небольшим дополнением, «вишенкой на торте» к радости духовной.

Пасхальный агнец — сдобный кекс с различными добавками (орехами, изюмом и т.д.), приготовленный в форме ягнёнка. Другое название — рождественский ягнёнок. Это кушанье напоминает нам о событиях Рождества Христова и Пасхи, об искупительной жертве Господа Иисуса Христа, которую Он принес ради нашего спасения.

Праздничный агнец из дрожжевого теста

Праздничный агнец из дрожжевого теста

Мука, дрожжи, крахмал, яйца, сливочное масло, соль, сахар.