Апельсиновый соус

Апельсиновый соус

2

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

  • апельсины 2 шт.;
  • яйца 2 шт.;
  • сахар 100 г;
  • сливочное масло 40 г.

Приготовление

  1. С одного апельсина снимаем цедру (белую часть не задеваем).
  2. Добавляем сахар.
  3. Из апельсинов выжимаем сок (должно получиться 200 мл) и добавляем к сахару с цедрой. Перемешиваем до растворения сахара.
  4. Яйца слегка взбиваем вилкой (просто смешиваем белок и желток, без образования пены) и добавляем к смеси. Оставляем минут на 20, чтобы цедра отдала свой аромат.
  5. Смесь процеживаем, добавляем сливочное масло и варим на среднем огне до загустения (смесь кипятим, она не свернется!). Готовый соус оставляем остывать. Подаём с блинчиками.
    crepes suzette close up on vintage metal plate served with orange sauce - Апельсиновый соус

Ключевые слова: соусы

Категория: блюда из фруктов

Комментировать