Грейпфрутовый соус

Грейпфрутовый соус

2

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сок грейпфрута — 100 мл;
  • мёд — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 г.

Приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду примерно на 5 см, ставим на огонь, доводим до кипения.
  2. А тем временем в небольшой сотейник разбиваем яйца.
  3. Добавляем дополнительно еще два яичных желтка и мёд, взбиваем с помощью ручного венчика до однородности.
  4. Затем вводим грейпфрутовый сок, еще раз перемешиваем.
  5. Устанавливаем сотейник над кипящей водой (важно: дно сотейника не должно соприкасаться с водой), непрерывно помешиваем, доводим смесь до загустения. Масса должна быть достаточно плотной.
  6. Снимаем сотейник с паровой бани, частями добавляем масло, каждый раз взбивая массу миксером.
  7. Если курд все же получается не однородным, его можно протереть сквозь сито, после чего охлаждаем в холодильнике минимум 2 часа. Подаем на стол только в холодном виде!
    a glass of lemon curd with a spoon on it - Грейпфрутовый соус

Ключевые слова: соусы

Категория: блюда из яиц

Комментировать