Ингредиенты
- сок грейпфрута — 100 мл;
- мёд — 50 г;
- яйца — 2 шт.;
- яичные желтки — 2 шт.;
- сливочное масло — 100 г.
Приготовление
- В кастрюлю наливаем воду примерно на 5 см, ставим на огонь, доводим до кипения.
- А тем временем в небольшой сотейник разбиваем яйца.
- Добавляем дополнительно еще два яичных желтка и мёд, взбиваем с помощью ручного венчика до однородности.
- Затем вводим грейпфрутовый сок, еще раз перемешиваем.
- Устанавливаем сотейник над кипящей водой (важно: дно сотейника не должно соприкасаться с водой), непрерывно помешиваем, доводим смесь до загустения. Масса должна быть достаточно плотной.
- Снимаем сотейник с паровой бани, частями добавляем масло, каждый раз взбивая массу миксером.
- Если курд все же получается не однородным, его можно протереть сквозь сито, после чего охлаждаем в холодильнике минимум 2 часа. Подаем на стол только в холодном виде!
Ключевые слова: соусы
Категория: блюда из яиц
Комментировать