Ингредиенты
Перловка с квашеной капустой:
- 1 стакан перловой крупы,
- 1 луковица,
- горсть квашеной капусты,
- долька чеснока,
- соль,
- перец,
- растительное масло
Постный рулет с яблоком:
- 250 мл воды,
- 3,5 стакана муки,
- 30 г прессованных дрожжей,
- 50 мл растительного масла,
- соль,
- сахар,
- 2 яблока,
- 1 чайная ложка корицы
Приготовление
Перловка с квашеной капустой:
- Лук нарезать полукольцами, посолить и помять на доске, а затем обжарить на растительном масле.
- Квашеную капусту нарубить и слегка обжарить с луком.
- Выложить в горшочек овощи и предварительно промытую и замоченную перловку. Подсолить.
- В оставшееся в сковороде масло налить воду и довести до кипения. Залить ею кашу, поставить в духовку при температуре 170 градусов. Когда закипит, уменьшить температуру до 110-120 градусов. Готовить, пока крупа не разбухнет. В готовую кашу положить мелко нарубленный чеснок.
Постный рулет с яблоком:
- Приготовить опару из воды, дрожжей и горстки муки. Дать ей подойти.
- Добавить щепотку сахара и соли, растительное масло и размешать до растворения кристаллов. Добавить остальную муку, вымешивая тесто. Отправить на расстойку на 20 минут.
- Яблоки нарезать мелким кубиком и слегка обжарить на растительном масле.
- Добавить сахар и молотую корицу.
- Тесто раскатать в длинный сочень и перенести на противень.
- Выложить начинку без сиропа и равномерно распределить её.
- Подвернуть края теста и защипнуть их. Обмазать сверху сиропом.
- Выпекать 20 минут при температуре 170 градусов.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда, выпечка
Категория: блюда из овощей
Комментировать