Азбука паломника: Свято-Троицкая Сергиева лавра
Ингредиенты
Луковые котлеты
- 5 луковиц,
- 1 стакан варёной фасоли,
- 50 г манной крупы,
- 2 ст. ложки воды,
- соль,
- перец,
- растительное масло,
- квашеная капуста,
- чеснок,
- зелень.
Пшённая каша
- 1 стакан пшена,
- 200 г тыквы,
- 8 шт. чернослива,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- соль,
- перец,
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 2,5 ст. воды.
Приготовление
Луковые котлеты
- Мелко нарезать лук.
- Добавить в него отваренную белую фасоль.
- Добавить крупную дольку чеснока.
- Пробить блендером до однородности.
- Всыпать муку, посолить и перемешать.
- Выложить ложкой на раскаленную сковородку с маслом и обжарить с двух сторон до готовности. Готовые биточки положить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- Томлёную квашеную капусту пробить блендером до однородности. Добавить измельчённый чеснок и рубленную зелень. Перемешать. При необходимости влить воды. Если капуста кислая, добавить 1 чайную ложку сахара.
Пшённая каша
- Морковь и лук нарезать и обжарить в масле.
- Тыкву нарезать кубиком и отправить к овощам.
- Все посолить.
- Пшено промыть и отправить к овощам.
- Долить воды и посолить. Проварить минут 20, выложить в керамический горшок и довести до готовности в духовке при температуре 160 градусов С.
Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)
Ключевые слова: завтраки, каша, котлеты, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать