Азбука паломника: Иоанно-Предтеченский женский монастырь (Москва)
Ингредиенты
Рис по-монастырски:
- 1 стакан риса,
- 2 стакана воды,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 морковь,
- 100 г капусты,
- семена укропа,
- чёрный перец,
- соль.
Ржаные сочни:
- 600 г ржаной муки,
- 400 мл тёплой воды,
- 1/2 ч. ложки соли,
- растительное масло,
- пучок зелёного лука.
Приготовление
Рис по-монастырски:
- В сотейнике обжарить лук и морковь.
- Добавить семена укропа.
- Добавить нашинкованную капусту. Подсолить.
- Выложить промытый рис, всё залить водой.
- Тушить под крышкой 20 минут.
- Перемешать и подавать.
Ржаные сочни:
- Нерафинированное растительное масло влить в миску, долить горячей воды в пропорции 1:1. Посолить.
- Остудить и добавить дрожжи.
- Всыпать щепотку молотых семян тмина и кориандра.
- Добавить ржаную муку, хорошо вымесить руками, при необходимости подсыпая муку.
- Мелко нарезать репчатый лук.
- Добавить его в тесто и хорошо вымесить. Тесто оставить для подъема.
- Сделать небольшие тонкие лепешки. Дать постоять 5 минут.
- Выпекать 15 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)
Ключевые слова: постный стол, выпечка, второе блюдо
Категория: блюда из овощей
Комментировать