Ингредиенты
Постный шоколадно-кофейный пирог с вишней и бананами:
- 3 стакана муки,
- 1,5 стакана сахара,
- 250 мл вишнёвого сока,
- 1 стакан растительного масла,
- 6 ст. ложек какао,
- 2 ч. ложки кофе,
- 1 ч. ложка соды,
- щепотка соли,
- 1 банан.
Овощной суп:
- 200 г замороженного горошка,
- 100 г брокколи,
- 1 маленькая репа,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- лимонный сок,
- чеснок,
- чёрный перец,
- соль,
- 800 мл овощного бульона.
Приготовление
Постный шоколадно-кофейный пирог с вишней и бананами:
- В заваренный кофе добавить вишнёвый отвар без ягод.
- Добавить стакан растительного масла, стакан сахара и щепотку соли.
- Добавить какао, затем муку. Вымесить до однородности, добавить соду с ложкой воды.
- Форму смазать растительным маслом, вылить половину теста, прослоить кружками банана.
- Залить вторым слоем теста. Поставить выпекаться в духовку при 180 градусах на 40 минут.
Овощной суп:
- Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в сотейнике.
- Нарезать морковь соломкой и обжарить вместе с луком.
- Добавить репу, нарезанную кусочками.
- Добавить брокколи.
- Добавить зеленый горошек и чеснок.
- Всё обжарить. Залить овощным бульоном. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Измельчить в блендере.
Источник: Монастырская кухня (Телеканал Спас)
Ключевые слова: суп, выпечка, десерт, постный стол
Категория: блюда из овощей
Комментировать