Ушки с редькой по-монастырски

Ушки с редькой по-монастырски

2

(6 голосов5.0 из 5)

Азбука паломника: Свято-Троицкая Сергиева Лавра

Ингредиенты

  • 200 г пшеничной муки,
  • 30-40 мл ледяной воды,
  • соль,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 150 г редьки,
  • 1 луковица.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Сильно охлаждаем воду, добавляем растительное масло и соль, размешиваем до состояния эмульсии.
  2. Добавляем просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Убираем его в холодильник, завернув в плёнку, на 20-30 минут.
  3. Чёрную редьку вымыть и очистить. Натереть на крупной тёрке.
  4. Обжарить нарезанный лук и добавить к редьке.
  5. Тесто раскатать и нарезать прямоугольниками.
  6. Наполнить тесто начинкой и залепить ушками.
  7. Варить в кипящей солёной воде 7-8 минут.
    2021 08 11 013 - Ушки с редькой по-монастырски

Ключевые слова: постный стол, пельмени

Категория: блюда из овощей

Комментировать