Азбука паломника: Свято-Троицкая Сергиева Лавра
Ингредиенты
- 200 г пшеничной муки,
- 30-40 мл ледяной воды,
- соль,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- 150 г редьки,
- 1 луковица.
Приготовление
- Сильно охлаждаем воду, добавляем растительное масло и соль, размешиваем до состояния эмульсии.
- Добавляем просеянную муку и замешиваем крутое тесто. Убираем его в холодильник, завернув в плёнку, на 20-30 минут.
- Чёрную редьку вымыть и очистить. Натереть на крупной тёрке.
- Обжарить нарезанный лук и добавить к редьке.
- Тесто раскатать и нарезать прямоугольниками.
- Наполнить тесто начинкой и залепить ушками.
- Варить в кипящей солёной воде 7-8 минут.
Ключевые слова: постный стол, пельмени
Категория: блюда из овощей
Комментировать