Шоколадно-арахисовая паста

Шоколадно-арахисовая паста

2

(4 голоса4.5 из 5)

Данная паста больше подходит заядлым любителям шоколада. Тем не менее, затраченное время на приготовление и сложность рецепта практически ничем не отличается от классического варианта.

Ингредиенты

  • сырой арахис – 200 г;
  • натуральное какао в плитке – 20 г;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • морская соль – ¼ ч. л.

Приготовление

  1. Сырой арахис приготовить. Для этих целей можно использовать духовку, микроволновую печь или сковороду. Духовку нужно заранее разогреть до 180 градусов. Арахис подержать под струёй воды, чтобы смыть пыль.
  2. Разложить орехи на противне ровным слоем и поставить в духовку. Примерно через 5 минут начнёт слышаться потрескивание, это лопается верхняя оболочка.
  3. Противень можно вынимать из духовки и отставить, чтобы дать орехам остыть. За это время они будут продолжать дожариваться изнутри. Если Вы любите более насыщенный жареный вкус, то подержите орехи в духовке ещё 5 минут. Оболочка подсохнет и будут видны трещинки. Это позволит нам легко её очистить. Берите орехи небольшими горстками и трите между ладонями, шелуха легко отойдёт. Шелуху убирать по желанию, пасту можно готовить и с шелухой.
  4. Поместить орехи в кухонный комбайн, взбивать на протяжении 5 минут. Периодически останавливать комбайн, чтобы не допустить перегрева.
  5. Как только измельченные орехи начнут выделять масло – добавить соль. Взбить.
  6. Шоколад натереть или растопить на водяной бане.
  7. Ввести какао и мёд. Все смешать с арахисом.
  8. Полученную смесь довести до однородности и разлить по баночкам.  Хранить в холодильнике.
    chocolate nut paste isolated on white - Шоколадно-арахисовая паста

Ключевые слова: десерт, арахис, шоколад

Категория: блюда из бобовых

Комментировать