Ингредиенты
- арахис — 150 г;
- миндаль (очищенный) — 150 г;
- соль — 1/4 ч. ложки;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- какао-порошок — 45 г;
- сахарная пудра — 170 г.
Приготовление
- Миндаль и арахис обжариваем, очищаем и кладем в чашу блендера.
- Измельчаем орехи в крошку.
- На данном этапе, если вы хотите, чтобы арахисовая паста содержала кусочки орехов, четверть от измельченного содержимого блендера откладываем.
- К остальному добавляем соль, сахар, масло и какао-порошок.
- Снова включаем блендер и измельчаем массу до состояния пасты.
- Внимательно следите, чтоб блендер не перегрелся.
- Как только масса станет гладкой, смешиваем ее с кусочками отложенных орехов.
Ключевые слова: постный стол, десерты
Категория: блюда из бобовых
Комментировать