Ингредиенты
- 0,5 кг сырого арахиса;
- 60 г кокосовой стружки;
- 40 г кокосового масла;
- 80 г сахара;
- ½ стакана подсолнечного масла;
- щепотка соли.
Приготовления
- Промываем и обсушиваем орехи. Выкладываем их в 1 ряд на противень. Обжариваем около 10 минут при 200 градусов.
- Когда арахис остынет, измельчим его в блендере или кухонном комбайне. Важно следить, чтоб блендер не перегрелся.
- Кокосовое масло растопим на водяной бане или в микроволновке (1 минута).
- Добавляем к орехам вместе с сахаром, солью и кокосовой стружкой. Еще раз измельчаем для смешивания.
- Добавляем растительное масло. Смешиваем. Паста готова.
- Перекладываем в стеклянную баночку и помещаем в холодильник. Срок хранения — не более двух недель.
Ключевые слова: постный стол, десерты
Категория: блюда из бобовых
Комментировать