Ингредиенты
- 500 г муки,
- 10 яиц,
- 500 г сахара,
- 50 г свежих дрожжей,
- 1/3 стакана молока,
- соль по вкусу.
Приготовление
- Взбить 10 желтков с сахаром.
- Добавить муку, соль, разведённые в небольшом количестве молока свежие дрожжи. Взбивать массу не менее часа.
- Затем добавить взбитые в стойкую пену белки и, перемешав сверху вниз, выложить в обильно смазанную мягким маслом и подпыленную мукой форму.
- Поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекать при температуре 180°С до готовности.
Ключевые слова: праздничные рецепты, бабы пасхальные, выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать