Ингредиенты
- творог — 300 г,
- сливочное масло — 100 г,
- сахарный песок — 150 г,
- тыква — 250 г,
- ванилин — 1/4 чайной ложки.
Приготовление
- Тыкву вымыть, очистить от кожуры, освободить от семян и волокон семенной камеры, натереть на крупной тёрке, добавить столовую ложку сахарного песка, перемешать и тушить на медленном огне до размягчения.
- Затем протереть через мелкое сито вместе с творогом и сливочным маслом. Добавить ванилин и оставшийся сахарный песок, взбить массу миксером, завернуть в плотную ткань и положить под гнет на 3-4 часа.
- После этою сформировать пасху и украсить ее цукатами, черносливом, засахаренными фруктами и ягодами, ядрами орехов.
Ключевые слова: Пасха, десерты
Категория: блюда из молока и молочных продуктов
Комментировать