Кулич быстрого приготовления

Кулич быстрого приготовления

6

(5 голосов4.6 из 5)

Ингредиенты

  • мука — 4 стакана (600 г),
  • яйца — 3 шт.,
  • дрожжи сухие активные — 1 пачка (11 г),
  • или дрожжи свежие — 50 г,
  • масло сливочное (или маргарин) — 100 г,
  • молоко — 1 стакан (250 мл),
  • сахар — 1 стакан (200 г или по вкусу),
  • соль — 1 щепотка (по вкусу),
  • глазурь белковая.

Приготовление

  1. Молоко подогрейте (не выше 30-35 градусов).
  2. На самом маленьком огне растопите сливочное масло.
  3. Дрожжи разведите в тёплом молоке.
  4. В миску вбейте яйца, добавьте сахар. Взбейте яйца с сахаром.
  5. Просейте муку.
  6. Соедините все ингредиенты в миске. Тщательно перемешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой.
  7. Замесите мягкое тесто. Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы. Формы с тестом ставьте на 3-4 часа в тёплое место.
  8. Разогрейте духовку. Выпекайте куличи сперва в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут, затем при температуре около 170 градусов — еще минут 30. (Вниз можно поместить жаростойкую емкость с горячей водой, чтобы куличи не подгорали).
  9. Кулич быстрого приготовления готов. Украсьте куличи по своему желанию. Обычно куличи украшают белковой глазурью. Для её приготовления взбейте охлаждённый белок с сахаром и лимонным соком.
    easter cake and colorful decorative eggs - Кулич быстрого приготовления

Ключевые слова: Пасха, куличи

Категория: мучные блюда

Комментировать