В Австрии на Пасху традиционно пекут богатые ароматные рулеты – наполненные орехами, сухофруктами, ароматами миндаля, рома, цедры. Очень пушистая, легкая, праздничная выпечка.
Ингредиенты
- 11 г сухих дрожжей;
- 500 г муки;
- 250 г молока;
- 1/2 ч. л. соли;
- 3 ст. л. сахара + 100 г;
- 1 яйцо;
- 150 г сливочного масла;
- 50 г изюма;
- 50 г фиников без косточек;
- 50 г грецких орехов;
- 2 ст. л. коньяка;
- 1 ч. л. корицы.
Приготовление
- Финики и изюм нарезаем небольшими кусочками, заливаем коньяком, оставляем настаиваться.
- Дрожжи смешиваем с 3 ст. л. сахара, заливаем тёплым молоком.
- Как только они начнут «играть», добавляем соль, просеиваем муку, перемешиваем.
- Добавляем 100 г сливочного масла, вымешиваем до гладкости.
- Выкладываем готовое тесто в чистую миску, накрываем полотенцем, убираем в тёплое место.
- Тем временем смешиваем измельченные грецкие орехи, 100 г сахара, корицу.
- Когда тесто подойдет, обминаем, выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см.
- Смазываем 50 г размягченного сливочного масла.
- Сверху посыпаем орехами с сахаром и корицей, распределяем равномерно сухофрукты, замоченные в коньяке.
- Сворачиваем рулетом, соединяем в кольцо, выкладываем в форму для выпечки.
- Снова убираем в тёплое место, спустя 20-30 минут ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Ключевые слова: пирог, Пасха
Категория: мучные блюда
Комментировать