Австрийский пасхальный рулет

Австрийский пасхальный рулет

8

(2 голоса3.5 из 5)

В Австрии на Пасху традиционно пекут богатые ароматные рулеты – наполненные орехами, сухофруктами, ароматами миндаля, рома, цедры. Очень пушистая, легкая, праздничная выпечка.

Ингредиенты

  • 11 г сухих дрожжей;
  • 500 г муки;
  • 250 г молока;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. сахара + 100 г;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сливочного масла;
  • 50 г изюма;
  • 50 г фиников без косточек;
  • 50 г грецких орехов;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • 1 ч. л. корицы.

Приготовление

  1. Финики и изюм нарезаем небольшими кусочками, заливаем коньяком, оставляем настаиваться.
  2. Дрожжи смешиваем с 3 ст. л. сахара, заливаем тёплым молоком.
  3. Как только они начнут «играть», добавляем соль, просеиваем муку, перемешиваем.
  4. Добавляем 100 г сливочного масла, вымешиваем до гладкости.
  5. Выкладываем готовое тесто в чистую миску, накрываем полотенцем, убираем в тёплое место.
  6. Тем временем смешиваем измельченные грецкие орехи, 100 г сахара, корицу.
  7. Когда тесто подойдет, обминаем, выкладываем на рабочую поверхность, раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см.
  8. Смазываем 50 г размягченного сливочного масла.
  9. Сверху посыпаем орехами с сахаром и корицей, распределяем равномерно сухофрукты, замоченные в коньяке.
  10. Сворачиваем рулетом, соединяем в кольцо, выкладываем в форму для выпечки.
  11. Снова убираем в тёплое место, спустя 20-30 минут ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
    top view round delicious pie with fresh red strawberries on blue desk - Австрийский пасхальный рулет

Ключевые слова: пирог, Пасха

Категория: мучные блюда

Комментировать