Ингредиенты
- 100 г черемши,
- щепотка бутонов черемши,
- 100 г моркови,
- 100 г лука,
- 1 огурец,
- кумин,
- кориандр,
- куркума,
- соевый соус по вкусу,
- растительное масло,
- 1 ложка уксуса,
- соль,
- перец по вкусу.
Приготовление
- Для этого блюда нам понадобятся молодые побеги черемши.
- Ставим на огонь кастрюльку с водой и доводим до кипения. Черемшу кладём в кипяток на 2 минуты. Откидываем готовую черемшу в холодную (лучше ледяную) воду.
- Нарезаем вымытые овощи, кроме черемши, соломкой.
- Обжариваем лук и морковь в масле.
- Добавляем специи и пряности, продолжая обжаривать.
- К луку и моркови добавляем огурец и чуть обжариваем.
- Добавляем соевый соус и бутоны черемши. Ещё немного обжариваем, интенсивно перемешивая.
- Перекладываем тёплые овощи в миску, добавляем черемшу, уксус и перемешиваем. По необходимости подсаливаем.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать