Ингредиенты
- персики — 1,5 кг,
- вода — 1,2 л,
- сахарный песок — 420 г.
Приготовление
- Отберите и тщательно промойте персики, потерев их для этого несколько раз руками под струёй проточной воды. Персики можно заготовить на зиму с косточками или без. Чистые фрукты следует плотно расфасовать по стерильным банкам.
- Подготовленные персики полностью залейте холодной водой на 15 минут. Слейте воду в кастрюльку, в которой будет вариться сироп, добавьте сахарный песок и доведите до кипения.
- Кипящим сахарным сиропом залейте персики, накройте банки крышками и оставьте остывать. Остывший сироп слейте обратно в кастрюльку и снова доведите до кипения. Снова залейте персики кипящим сиропом, закройте крышками и дайте остыть. Повторите все в третий раз: слейте сироп в кастрюльку, закипятите, залейте персики.
- В третий раз крышки нужно закатать.
Ключевые слова: консервирование
Категория: блюда из фруктов
Комментировать