Консервированные персики в сиропе

Консервированные персики в сиропе

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • персики — 1,5 кг,
  • вода — 1,2 л,
  • сахарный песок — 420 г.

Приготовление

  1. Отберите и тщательно промойте персики, потерев их для этого несколько раз руками под струёй проточной воды. Персики можно заготовить на зиму с косточками или без. Чистые фрукты следует плотно расфасовать по стерильным банкам.
  2. Подготовленные персики полностью залейте холодной водой на 15 минут. Слейте воду в кастрюльку, в которой будет вариться сироп, добавьте сахарный песок и доведите до кипения.
  3. Кипящим сахарным сиропом залейте персики, накройте банки крышками и оставьте остывать. Остывший сироп слейте обратно в кастрюльку и снова доведите до кипения. Снова залейте персики кипящим сиропом, закройте крышками и дайте остыть. Повторите все в третий раз: слейте сироп в кастрюльку, закипятите, залейте персики.
  4. В третий раз крышки нужно закатать.
    plate with conserved peach halves on marble table 1 - Консервированные персики в сиропе

Ключевые слова: консервирование

Категория: блюда из фруктов

Комментировать