Ингредиенты
Для хаша
- говяжьи ноги — 1,5 кг,
- вода — 3,5 л,
- сушёные травы — 10 г,
- соль — по вкусу,
- чёрный перец молотый — по вкусу.
Для подачи
- армянский лаваш — 50 г,
- чеснок — 1 головка,
- петрушка — по вкусу,
- кинза — по вкусу.
Приготовление
- Хорошо промытые и опаленные говяжьи ноги разрежьте на порционные части так, чтобы они помещались в кастрюлю. Выложите говядину в глубокую емкость и доверху залейте водой. Вымачивайте ножки около 24 часов. Меняйте воду каждые 2-3 часа. Лучше всего залить говяжьи ножки ледяной водой.
- Выложите отмоченные и хорошо промытые говяжьи ноги в кастрюлю и залейте их водой так, чтобы она закрывала их на 15-20 см. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
- После закипания снимите пену, убавьте огонь до минимального, накройте крышкой и оставьте вариться на 8 часов. Не доводите бульон до интенсивного кипения.
- Достаньте говядину из бульона, охладите и отделите мясо от кости. Нарежьте или нарвите мясо на небольшие кусочки. Процедите бульон через мелкое сито и добавьте любую сухую зелень по вкусу. Посолите и поперчите.
- Выложите на противень лаваш и поставьте его в заранее разогретую до 60 ˚C духовку на 5 минут. Следите за тем, чтобы лаваш не пересушился, а только прогрелся и стал мягким в духовке.
- Разлейте армянский хаш по тарелкам. Разложите по тарелкам мясо. Выдавите через пресс чеснок и добавьте в тарелку с супом.
- Для эффектной подачи посыпьте хаш в тарелке нарезанной петрушкой и кинзой. Подавайте с тёплым лавашом.
Ключевые слова: супы
Категория: мясные блюда
Комментировать