Ингредиенты
- геркулесовая каша,
- яблоки — 1-2 штуки,
- соль,
- сахар,
- мука — 2-3 столовые ложки,
- мёд,
- варенье,
- джем,
- растительное масло.
Приготовление
- Если от завтрака осталась геркулесовая каша, то к ужину из нее можно приготовить вкусные свежие оладьи.
- Для этого в кашу добавить 1-2 натёртых на тёрке яблока, соль, сахар по вкусу и 2-3 столовых ложки муки, тщательно перемешать.
- Раскладывать тесто ложкой на раскаленную сковородку в растительное масло.
- Подавать оладьи горячими с мёдом, вареньем или джемом к чаю, кофе.
Ключевые слова: постный стол, завтраки, вторые блюда
Категория: крупяные блюда
Комментировать