Ингредиенты
- творог 5% — 500 г,
- масло сливочное 72-82% — 100 г,
- мак — 100 г,
- апельсиновый конфитюр или цукаты — 200 г,
- сахарная пудра — 100 г,
- сметана — 100 г,
- апельсин (цедра) — 1 шт.,
- куркума — 0,5 ч.л.
Приготовление
- Делаем творожную массу: смешиваем творог, сливочное масло, сметану и сахарную пудру.
- В одну часть творожной массы, тщательно перемешивая, добавляем мак.
- В другую часть — куркуму и цедру апельсина.
- Пасочницу застилаем влажной марлей и выкладываем творожную массу, чередуя маковый, апельсиновый и конфитюрный слои. Лепим дно у пасхи из конфитюра или цукатов, накрываем его марлей, сверху на марлю помещаем разделочную доску и на неё пресс.
- Убираем пасху в холодильник до тех пор, пока будет отделяться сыворотка, примерно 10-12 часов.
Ключевые слова: Пасха
Категория: блюда из фруктов
Комментировать