Кисель ягодный

Кисель ягодный

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 400-600 г ягод,
  • 1/2-1 стакан сахара,
  • 1 стакан картофельной муки,
  • лимонной цедры,
  • сахар.

Приготовление

  1. Ягоды залить водой, вскипятить, растереть ложкой, процедить.
  2. Взять этого сока 5 стаканов, всыпать 100 г или 200 г сахара, отёртого о лимонную цедру, вскипятить.
  3. Влить муку, разведённую 1 стаканом холодной воды, довести до кипения, но не кипятить. Подать отдельно сахар.
  4. Все эти кисели надо варить или в каменной кастрюльке, или в медном тазике, иначе цвет будет бурый.
    berry drink kissel in glasses with raw oat - Кисель ягодный

Ключевые слова: поминальные рецепты, кисель

Категория: блюда из ягод

Комментировать