Ингредиенты
Тесто
- кабачки – 400-450 г,
- соль – ½ ч.л.,
- мука – 4-5 ст.л. с горкой,
- яйцо – 1 шт.,
- сметана – 1 ст.л.,
- растительное масло — для смазки сковороды.
Начинка
- перец сладкий – 1 шт.,
- колбаса (ветчина, мясо, фарш) – 80 г,
- лук – 1/3 шт.,
- сыр – 80 г,
- базилик – 1 веточка,
- чеснок – 1 зубчик.
Приготовление
- Кабачки натереть на тёрке, посолить и перемешать. Оставить на 5 минут, чтобы они пустили сок.
- Кабачки хорошо отжать, добавить яйцо, сметану и муку.
- Выложить кабачковое тесто на сковороду, смазанную растительным маслом, обжарить 10 минут под закрытой крышкой на умеренном огне.
- Колбасу нарезать мелкими кусочками.
- Перец болгарский нарезать кубиками.
- Сыр натереть.
- Чеснок и базилик очень мелко измельчить.
- Перевернуть кабачковый блин, выложить чеснок с базиликом, сверху половину сыра, дальше колбасу и помидоры.
- Посыпать луком и сверху выложить оставшуюся половину сыра.
- Дальше можно продолжить приготовление на сковороде. Налейте немного воды под кабачковую основу и накройте крышкой. Благодаря пару, который образовывается, сыр быстрее расплавится.
- Переложить запеканку на противень и запечь в духовке 5-10 минут до румяности.
Ключевые слова: пицца
Комментировать