Суп из щавеля, крапивы и картофеля

Суп из щавеля, крапивы и картофеля

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 200 г щавеля,
  • 200 г крапивы,
  • 3 картофелины,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки рубленого укропа,
  • 2 л воды,
  • соль,
  • молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Крапиву и щавель промыть и мелко порубить.
  2. Морковь и лук нарезать соломкой.
  3. В горячую подсоленную воду опустить нарезанный кубиками картофель и варить 15-20 минут.
  4. Затем добавить щавель, крапиву, морковь, репчатый лук, перец, быстро довести суп до кипения и сразу же снять с огня.
  5. Подать суп горячим, добавив укроп.
    soup of green nettles sorrel spinach rhubarb leaves on a round wooden board - Суп из щавеля, крапивы и картофеля

Ключевые слова: постный стол, рецепты военного времени

Комментировать