Логаза — старинная каша из ячменной крупы, варится она с фасолью или горохом.
Ингредиенты
- горох — 200 г,
- фасоль — 200 г,
- бульон мясной — 200 мл,
- крупа ячменная — 400 г,
- шпик свиной солёный — 50 г,
- масло растительное — 50 г.
Приготовление
- Горох и фасоль замочить на 2 часа и отварить до готовности в течение 3 часов.
- Варёные горох и фасоль разотрите в пюре.
- Полученное пюре разведите бульоном.
- Нарежьте свиной шпик кусочками, слегка обжарьте.
- В бобовое пюре всыпьте промытую и заранее замоченную ячменную крупу (перловку), добавьте шпика, соли, варите до готовности крупы (около 20 минут).
- Подают эту кашу с постным маслом, добавляя его в конце приготовления.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: крупяные блюда
Комментировать