Бульон, сваренный по этому румынскому рецепту, в старину назывался валахским (Валахия — прежнее название Румынии). Особенностью его приготовления является использование разных сортов мяса и птицы. Отваренное мясо, оставшееся после приготовления бульона, используется в качестве начинки для пирожков.
Ингредиенты
- 1,2 кг говядины,
- 400 г телятины,
- 400 г копчёной ветчины,
- 1 курица,
- 1 брюква,
- 1 корень сельдерея,
- 1 корень петрушки,
- 1 порей,
- 2 моркови,
- 1 луковица,
- майоран,
- 1-2 ложки масла,
- соль.
Приготовление
- Небольшую курицу вымыть и нарезать на порции.
- Говядину вымыть.
- Почистить корнеплоды (брюкву, сельдерей, морковь, петрушку) репчатый лук и порей.
- Положить в кастрюлю 1 разрезанную курицу, 1 морковь, 1-2 ложки масла и 1,2 кг говядины, поставить на огонь.
- Когда говядина снизу подрумянится, вылить масло, и налить воды столько, чтобы её более не подливать, и чтобы бульону, когда он будет готов, было 6-8 глубоких полных тарелок.
- Положить очищенных и вымытых кореньев.
- Прибавить 400 г телятины и около 400 г копчёной ветчины.
- Варить на лёгком огне несколько часов, снимая накипь, дать устояться, снять жир, если надо, очистить белками, процедить сквозь салфетку, подогреть.
- Подавать, всыпав в суповую миску зелёной петрушки и укропу.
Ключевые слова: первые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать